Новости 7 сентября 2017 г. 19:43

Уголовное дело возбужденно после операции по уничтожению боевиков в Северной Осетии

Владикавказ. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Северной Осетии возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управление СКР по региону в четверг.

По данным следствия, 6 сентября в ходе проведения спецмероприятий трое участников бандгруппы, состоявшей из местных жителей в возрасте от 25 до 45 лет, были блокированы в автомобиле ВАЗ-2114 сотрудниками спецподразделений ФСБ на автодороге Чми - Горная Саниба Затеречного района Владикавказа, в районе Суаргомского ущелья.

В ходе задержания члены банды оказали активное вооруженное сопротивление, в результате ответного огня были уничтожены.

В этот же день во Владикавказе сотрудниками спецподразделений был блокирован автомобиль "Ниссан Серена" под управлением еще одного участника бандгруппы - 33-летнего уроженца Дагестана, который также оказал активное вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен.

"По данным фактам следственным управлением СКР РФ по республике возбуждено два уголовных дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которые соединены в одно производство", - отмечено в сообщении.

В ходе прочесывания местности, прилегающей к месту происшествия, в лесном массиве был обнаружен схрон боеприпасов, по оперативной информации принадлежавший бандитам. В ходе осмотра автомашин обнаружены и изъяты самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

Ранее в НАК сообщили о ликвидации в Северной Осетии в среду трех боевиков, присягнувших на верность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В населенном пункте Чми в среду был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Также со ссылкой на источник сообщалось, что в одном из районов Владикавказа был уничтожен еще один боевик из бандгруппы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще