Новости
7 июня 2019 г. 10:20

Ущерб "Крымтеплицы" от града оценивается в 120 млн рублей - крымские власти

Симферополь. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Министерство сельского хозяйства Крыма оценивает в 120 млн рублей ущерб, нанесенный градом ООО "Крымтеплица" (Симферопольский район, крупный производитель тепличной продукции в Крыму).

"Предварительный ущерб от стихийного бедствия оценивается более чем в 120 млн рублей. Создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Минсельхоза и МЧС Крыма, а также администрации Симферопольского района", - говорится в информации пресс-службы Минсельхоза Крыма, распространенной в четверг вечером.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Крымтеплица" зарегистрирована в июне 2000 года, занимается выращиванием овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. 65% уставного капитала компании принадлежит ее гендиректору Александру Васильеву, 30% - ООО "Югагроинвест" (Белгород), оставшиеся 5% - Владимиру Васильеву.

Как сообщалось, порядка 3,5 тыс. га сельхозугодий в Крыму пострадало от града, который прошел 5 июня. В частности, в Красногвардейском, Первомайском, Сакском, Раздольненском, Симферопольском и Черноморском районах пострадала пшеница на площади почти 2 тыс. га. Также из-за непогоды потерпели потери предприятия, выращивающие подсолнечник, ячмень, горох, овощи и картофель. Ущерб подсчитывается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще