Новости 15 января 2019 г. 10:00

Установлена личность второй погибшей в многоэтажке в Шахтах

*** Расходы по похоронам погибших администрация города возьмёт на себя

Шахты/Ростов-на-Дону. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Личность погибшей женщины, тело которой обнаружили спасатели при разборе завалов на месте взрыва газа в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области предварительно установлена, сообщил начальник ГУ МЧС по Ростовской области Вячеслав Бутко.

"По предварительным данным, вторая погибшая - Людмила Власова", - сказал он на заседании оперативного штаба по видеоконференцсвязи с губернатором региона.

В свою очередь, глава администрации города Шахты Андрей Ковалев сообщил, что все затраты по похоронам погибших администрация муниципалитета возьмёт на себя.

"Сегодня прилетает младшая дочь семьи, которую мы еще не обнаружили. С ней будем также работать и мы, и психологи", - добавил он А.Ковалев.

Ранее сообщалось, что спасатели вынуждены были пересмотреть порядок разбора завалов поврежденного взрывом газа жилого дома в Шахтах в связи с возможным обрушением стены. В связи с этим ночью велся демонтаж опасных конструкции, после чего спасатели вновь приступили к разбору завалов.

Взрыв газа произошел в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области утром в понедельник. По изначальным данным, семь человек были спасены, один погиб, неизвестной оставалась судьба хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв газа, а также трех жильцов квартиры, расположенной этажом ниже. Рано утром 15 января МЧС сообщило об обнаружении тела второй погибшей. Таким образом, количество жертв увеличилось до двух. Неизвестной остается судьба трех человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще