Новости 31 марта 2011 г. 14:24

В ГУВД Ставрополья после аттестации ожидаются изменения кадрового состава

Ставрополь. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Горовой заявил о грядущих кадровых перестановках после аттестации сотрудников органов внутренних дел, которая будет проходить в связи с принятием закона "О полиции".

"Я не скрою, что по итогам аттестации будут замены в руководящем составе органов внутренних дел", - сказал он на заседании Думы края.

По словам А.Горового, после аттестации всех сотрудников у главы ГУВД региона останется три заместителя.

"Первый заместитель - начальник полиции, который будет курировать вопросы общеуголовной преступности, экономический блок и милицию общественной безопасности, заместитель по следствию и заместитель начальника ГУВД, который будет курировать вопросы до сих пор пока не определенные, штабные, кадровые, тыловые, то есть общие вопросы", - пояснил А.Горовой.

Особое внимание после переаттестации ставропольских милиционеров в регионе будет уделено созданию оперативно-розыскной части по борьбе с коррупцией и специального подразделения по борьбе с этническими преступными группами.

"Мы обратим внимание и на вопросы экстремизма с увеличением личного состава центра по профилактике экстремизма", - добавил А.Горовой.

Он также заявил, что до конца недели им будет утверждена аттестационная комиссия, которая будет проводить переаттестацию личного состава ГУВД региона. В нее войдут представители общественности, члены общественных советов и совета ветеранов. "Кроме того, буду обращаться к нашим коллегам и руководителям управления ФСБ для изучения мнения по тому или иному сотруднику", - добавил начальник ставропольского ГУВД.

Он отметил, что первыми аттестацию будут проходить руководители органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще