Новости 4 апреля 2011 г. 08:16

В Кабардино-Балкарии будут судить двух пособников боевиков

Нальчик. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии передано в суд уголовное дело в отношении двух пособников боевиков из Баксанского района, сообщила в субботу прокуратура КБР.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 23-летний житель селения Дугулубгей Азамат Шогенов и 21-летний житель города Баксана Валерий Гехов являлись пособниками членов незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Баксанского района, лидером которого является находящийся в федеральном розыске Казбек Ташуев.

Кроме этого, А.Шогенов и В.Гехов, по данным следствия, весной-летом 2010 г. подожгли и обстреляли из автомата Калашникова пять магазинов и кафе в городе Баксане, торговавших спиртными напитками.

А.Шогенову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.158, ст.226, ст.228, ст.222, ст.167 УК РФ (кража, хищение оружия и боеприпасов, незаконный оборот наркотиков, умышленные уничтожение или повреждение имущества).

В.Гехову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.158, ст.226, ст.208, ст.167 УК РФ (кража, хищение оружия и боеприпасов, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, умышленные уничтожение или повреждение имущества)

По решению суда А.Шогенов и В.Гехов арестованы и заключены под стражу.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено зам. прокурора КБР, дело направлено для рассмотрения по существу в районный суд Баксана, говорится в сообщении прокуратуры КБР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще