Новости 8 декабря 2014 г. 17:30

В КЧР адвокат и безработная стали фигурантами уголовного дела по факту изготовления и сбыта "спайса"

Черкесск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники УФСБ России по Карачаево-Черкесии пресекли деятельность преступной группы, причастной к незаконному обороту наркотиков и организации канала их поставок на территорию КЧР для сбыта через сеть интернет.

"По версии следствия, безработная жительница КЧР Татьяна Цуркан организовала канал поставки наркотического средства "CBL-2201" ("спайс") и его дальнейшую реализацию на территории КЧР с использованием сети интернет. Изготовлением она занималась самостоятельно, используя для производства наркотического средства порошок-основу, заказанный по почте", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" сотрудница пресс-службы УФСБ России по КЧР.

По ее словам, сообщники Т.Цуркан делали закладки с наркотическим средством в тайники, которые организовывались специально для покупателей в легкодоступных местах - подъездах и дворах жилых домов, в скверах и парках.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ в домовладении Т.Цуркан было изъято 270 гр. наркотического средства "CBL-2201", из которых могло получиться более 500 доз смертельно опасного наркотика.

"Кроме того, в результате совместных действий Управления и МВД республики был задержан сообщник Цуркан - адвокат Карачаево-Черкесской коллегии адвокатов Ренат Нагаев, который закладывал "спайс" в тайники на территории Черкеска", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в связи с тем, что согласно законодательству РФ адвокаты относятся к спецсубъектам и возбуждение уголовных дел в отношении этой категории лиц отнесено к компетенции Следственного комитета РФ, уголовное дело в отношении Т.Цуркан передано в СУ СК РФ по КЧР для объединение в одно производство с делом другого подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще