Новости
10 июля 2014 г. 19:25

В КЧР двое сотрудников ДПС выплатят по 3 млн рублей за взяточничество

Черкесск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Зеленчукский районный суд Карачаево-Черкесии признал двух сотрудников УГИБДД МВД по КЧР виновными в получении взятки в особо крупном размере.

"Им назначены наказания в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет, а также 7 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также оба полицейских в течение трех лет лишены права занимать должности в правоохранительных органах РФ", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг представитель суда.

Кроме того, каждому из сотрудников ГИБДД суд назначил штраф в размере 3 млн рублей, отметил он.

Также судом удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении ущерба, причиненного преступлением. В результате с каждого подсудимого в пользу потерпевшего взыскано по 27,5 тыс. рублей.

Суд установил, что в августе 2012 года инспектора ДПС МВД по КЧР остановили жителя Ставропольского края для проверки документов, после чего пригласили его в патрульный автомобиль, где потребовали передать им 50 тыс. рублей.

Полицейские пригрозили, что вынесут в отношении ставропольчанина постановление об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Потерпевший, реально опасаясь угрозы, передал сотрудникам ГИБДД требуемую сумму.

В судебном заседании подсудимые свою вину в предъявленном им обвинении не признали и от дачи показаний отказались, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ.

Между тем приговор не вступил в законную силу, так как подсудимые обжаловали его в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда КЧР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще