Новости 27 июля 2010 г. 17:08

В КЧР планируют тестировать школьников и студентов на употребление наркотиков

Черкесск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии рассматривается возможность проведения анонимного обследования школьников и студентов республики для выявления наркозависимости на ранних стадиях.

"По решению республиканской антинаркотической комиссии, начиная с нового учебного года в Черкесске, где сосредоточено большинство учебных заведений КЧР, планируется провести комплекс мероприятий с родителями студентов, родительскими комитетами, педагогическими коллективами, школьным самоуправлением для того, чтобы в период медицинских осмотров провести анонимное обследование детей для раннего выявления наркозависимых", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

По информации пресс-службы, в случае письменно согласия родителей эта работа будет проведена во всех образовательных учреждениях сначала города, а затем и республики.

"Тестирование абитуриентов и студентов высших и средних учебных заведений республики может оказаться очень эффективным для раннего выявления реального числа наркозависимых в молодежной среде", - отмечено в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что в Карачаево-Черкесии на официальном учете стоят только 9 подростков, употребляющих наркотики или алкоголь. "Члены антинаркотической комиссии КЧР считают, что эта цифра, наверняка, не отражает действительности. Молодых людей, подверженных пагубным привычкам, на самом деле гораздо больше", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, по мнению членов комиссии, молодежь необходимо привлекать к спорту и другим интересным занятиям.

В частности, члены антинаркотической комиссии Карачаево-Черкесии поддержали предложение о создании в регионе технопарков для молодежи.

"При взаимодействии МВД республики, наркоконтроля, госкомитета по спорту, физической культуре и управления по делам молодежи будет организована автомобильная мастерская, где бы подростки могли бы собирать мотоциклы, скутеры, мопеды", - сообщает пресс-служба.

Также будет выделена площадка, где молодежь под присмотром сотрудников ГИБДД могла бы устраивать гонки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще