Новости 27 августа 2010 г. 17:33

В Ростовской области обезврежена банда угонщиков автомобилей

Ростов-на-Дону. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Преступная группировка, занимавшаяся угоном автомобилей, задержана на территории Ростовской области.

"Четверо молодых людей 23-х, 24-х и 27-ми лет специализировались на угонах, кражах из салонов автомобилей и комплектующих деталей и запчастей. Также преступная группа специализировалась на кражах из автомобилей ", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Бесшумно разбивая стекла, члены банды доставали из салонов все ценное.

"Так на трассе М-4 "Дон" из "Лексуса" угонщики вытащили сто пятьдесят тысяч рублей. Хозяин дорогостоящего авто - гражданин Турции - в это время был в придорожном кафе", - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что еще одной сферой деятельности банды была скупка битых автомобилей, их восстановление и продажа. Кузовные части, капоты, двери, багажники члены ОПГ "снимали" по ночам с новеньких иномарок. Так, преступная группа разобрала на запчасти около десяти автомобилей. В основном это были автомобили марки "Хендай - Акцент".

Часть банды милиционеры задержали "по горячим следам" после одной из краж, совершенной в городе Шахты. Еще двое подельников были объявлены в федеральный розыск и задержаны несколько дней назад, один - в Октябрьском сельском районе по месту жительства, другой - в Новочеркасске, где он скрывался на даче у своего приятеля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще