Новости
26 июля 2010 г. 17:06

В Ростовской области расследуют уголовное дело по факту переплаты за томограф 23 млн рублей

Ростов-на-Дону. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, при покупке медицинского оборудования по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

"Проверка показала, что областным министерством здравоохранения при подготовке к размещению заказа на закупку медоборудования было допущены грубые нарушения, в частности, оборудование сформировано в один лот как однотипная продукция без расценки по каждой позиции",- сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник официальный представитель облпрокуратуры Наталья Ахреева.

По ее словам, в результате цена закупаемого томографа была существенно завышена - у единственного участника размещения заказа ООО "Алком-7" он был куплен за 90,4 млн руб., в то время как его планируемая стоимость не превышала 67,5 млн руб.

По результатам представления, направленного прокурором Ростовской области в региональный Минздрав, семь должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе два заместителя министра, отметила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще