Новости 18 марта 2011 г. 17:16

В Северной Осетии задержали предполагаемого "Интернет-террориста"

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники правоохранительных органов задержали во Владикавказе (Северная Осетия) подозреваемого в рассылке через Интернет ложных сообщений о минировании, сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

Пресс-служба напоминает, что в течение февраля-марта на электронные адреса УВД по Омской области и учебных заведений поступали электронные письма с заведомо ложными сообщениями о заложенных взрывных устройствах в вузах, торговых комплексах, рынках и салонах транспортных средств.

По каждому сообщению сотрудниками органов внутренних дел и других ведомств принимались соответствующие меры реагирования: проверялись объекты, производилась эвакуация граждан. Взрывных устройств и иных предметов, угрожающих безопасности людей, не обнаружено.

"В ходе мероприятий, проведенных Омским филиалом НЦБ Интерпола, Центром по борьбе с экстремизмом УВД по Омской области, специалистами отдела "К" УВД по Омской области совместно с НЦБ Интерпола при МВД России, управлением "К" МВД России, во Владикавказе был задержан гражданин 1973 года рождения, который подозревается в направлении электронных сообщений", - говорится в пресс-релизе.

В нем не говорится, мог ли задержанный иметь отношения к ложному минированию объектов в других регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще