Новости
16 марта 2020 г. 19:37

В Сочи необходимо наладить собственное производство медицинских масок - мэр

Сочи. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэр Сочи Алексей Копайгородский поручил чиновникам рассмотреть возможность производства медицинских масок на территории города.

"Сейчас ситуация в Сочи стабильная. Для жителей создана горячая линия, по которой можно оперативно, в телефонном режиме, получить ответы на вопросы по инфекционным заболеваниям и коронавирусу. А вот ситуацию с отсутствием индивидуальных средств защиты в аптечной сети города - медицинских масок и антисептических и дезинфицирующих средств - необходимо решить. Это недопустимо", - заявил глава Сочи Алексей Копайгородский на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в понедельник.

Градоначальник поручил управлению социальной политики администрации города обратиться в Росздравнадзор с письмом по поводу отсутствия элементарных средств медицинской защиты и дезинфекции и проработать эту ситуацию с поставщиками.

"Необходимо рассмотреть возможность производства медицинских масок на территории Сочи", - подчеркнул Копайгородский.

В свою очередь директор сочинского городского аптечного управления Дмитрий Оробинский сообщил, что обычная медицинская маска, которая стоила у оптовых поставщиков три рубля, а в аптеке - пять, сейчас даже у производителя стоит не меньше 19 и рублей.

"Производитель ставит невыполнимые для аптек условия - объём единовременной отгрузки должен быть не менее 100 тысяч штук, аптека должна предоставить 100-процентную предоплату и только спустя неделю получит товар. А через поставщиков стоимость одной маски для оптовика и вовсе составляет 25-30 рублей за штуку", - сказал Оробинский.

По данным Роспотребнадзора, в Сочи не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

"В международном аэропорту проводится термометрия всех граждан, прибывших на курорт. Лица, прибывшие в Сочи из тех стран, в которых были выявлены случаи заражения вирусом COVID-19, обязаны передать данные о времени и месте их пребывания на горячую линию министерства здравоохранения Краснодарского края по телефону: 8-800-2000-366, либо в отдел по координации медпомощи в городе Сочи по номеру: +7-988-285-99-95", - отмечает Роспотребнадзор Сочи.

Ранее сообщалось, что в Сочи действует режим повышенной готовности, полностью запрещены детские межшкольные, межрайонные, спортивные, культурные и иные мероприятия. Аналогично запрет накладывается на мероприятия с участием студентов.

Между тем, разрешено проводить городские мероприятия для взрослого населения с ограничением - не более 1 тыс. зрителей.

С 16 марта на территории курорта согласно постановлению Минспорта РФ запрещено проведение международных соревнований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще