Новости 31 марта 2011 г. 18:22

В сотрудничестве с Волгоградской областью заинтересованы предприниматели из Германии, Франции и Турции

Волгоград. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ – В администрации Волгоградской области прошли переговоры с зарубежными предпринимателями, заинтересованными в сотрудничестве с местными предприятиями, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе обладминистрации.

О подготовке к проведению второй Российско-германской предрождественской ярмарки в Волгограде шел разговор на встрече главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко и председателя Наблюдательного совета ассоциации пекарей и кондитеров "БЕКО" (Германия) Эберхарда Хольца, а также ректора Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии Алексея Овчинникова.

В этом году мероприятие запланировано на 25-27 ноября. При этом организаторы намерены расширить масштаб ярмарки, увеличив количество участников. Местом проведения, возможно, станет центр Волгограда - площадь Павших борцов, где предлагается построить и деревянные торговые домики, и большие павильоны. Для этих целей планируется привлечь внебюджетные источники. Губернатор выразил уверенность в том, что волгоградские предприниматели станут активными участниками подготовительных мероприятий и самой ярмарки.

Господин Э. Хольц рассказал на встрече о практике привлечения к подготовке к подобным экспозициям несовершеннолетних подростков, осужденных за правонарушения, которая активно используется в Германии в рамках специальных социальных программ. В данном случае они могли бы изготавливать в мастерских конструкции для возведения торговых домиков.

Анатолий Бровко заинтересовался этой темой и заявил, что намерен изучить возможность использования в Волгоградской области подобной формы социализации молодых людей. В свою очередь, немецкий гость озвучил намерение привлечь французских и других европейских предпринимателей для участия в подготовке и проведении предрождественской ярмарки в Волгограде.

В ходе общения Э. Хольц отметил, что в регионе он частый гость на протяжении вот уже десяти лет. "Я наблюдаю то, что произошло за последний год у вас в области при новой команде губернатора. Это заслуживает большого уважения, – подчеркнул он. - Прежде всего, имею в виду работу администрации области по привлечению иностранных партнеров для развития не только культурных связей, но и экономики региона".

В контексте расширения сотрудничества Волгоградской области с Германией на встрече также обсуждался вопрос проведения в регионе в апреле нынешнего года российско-германского форума "Инновационное развитие отраслей АПК Волгоградской области: перспективы сотрудничества". В его рамках планируются выставки молодежных проектов, презентации продукции ведущих базовых хозяйств, различные дискуссионные площадки и многое другое.

"Наша встреча - это еще один шаг навстречу друг другу, - сказал губернатор Анатолий Бровко. - Для нас важен не только культурный обмен между регионами, но и экономический, что особенно актуально для волгоградских предпринимателей".

Развитие международного сотрудничества на межрегиональном уровне получило у властей Волгоградской области продолжение во Франции. Перспективы экономического сотрудничества с французскими предпринимателями губернатор Анатолий Бровко обсудил в Париже на встрече делегации Волгоградской области с руководством компании "MEDEF".

В пресс-службе напомнили, что "MEDEF" - крупнейшая сеть, объединяющая предпринимателей Франции. В ее состав входят 85 профессиональных федераций производственного сектора и сектора услуг, 155 территориальных подразделений, объединяющих предприятия на местном уровне.

В ходе общения с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко президент компании "MEDEF" господин Барбаро отметил, что бизнесмены Франции заинтересованы в расширении деловых контактов с российскими предпринимателями.

"Мы очень хотим "привести" российские предприятия во Францию, – подчеркнул господин Барбаро – Для нас столица вашего региона – Волгоград – всегда была важна в части сотрудничества".

Глава администрации региона Анатолий Бровко рассказал о потенциале Волгоградской области, обратив внимание на то, что в 2018 году в Волгограде планируется проведение матча Чемпионата мира по футболу. Иностранные партнеры, заинтересовавшись этим фактом, выразили готовность приехать в нашу область для знакомства с регионом и его возможностями, а также высказали намерение участвовать в тендерах, которые будут проходить в рамках подготовки к проведению Чемпионата.

На встрече также обсуждались возможности сотрудничества с представителями французских бизнес-структур при реализации крупных проектов по развитию транспортной инфраструктуры региона, в том числе "Обхода Волгограда", при продолжении строительства метротрама и других.

Отметим, что на площадке компании "MEDEF", которая активно сотрудничает с Российским союзом промышленников и предпринимателей, проходили встречи с высшим руководством нашей страны. Так, в 2010 году там побывали Президент РФ Дмитрий Медведев, Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Совсем недавно здесь прошла презентация московской школы управления "СКОЛКОВО".

Посетители двух крупных выставок - ITB (Германия) и "Интурмаркет (ITM) – 2011" (Москва) – смогли ознакомиться с туристическим потенциалом Волгоградской области.

Кроме того, в марте нынешнего года в рамках двух крупных выставок - ITB (Германия) и "Интурмаркет (ITM) – 2011" (Москва) зарубежные инвесторы смогли ознакомиться с туристическим потенциалом Волгоградской области.

Подготовкой к участию в этих форумах занимались комитет по делам молодежи администрации региона и ГУ "Агентство развития туризма".

Развернутая информация о волгоградском турпотенциале демонстрировалась на выставочных стендах, а также была представлена в буклетах и каталогах. Потенциальные партнеры могли получить исчерпывающую информацию о турагентах и туроператорах, работающих в области.

В настоящее время в регионе развивается целый ряд туристических направлений: паломническое, историческое, экологическое, этнографическое, отметили в пресс-службе обладминистрации.

Посетителям выставок было представлено около 50 объектов размещения – гостиницы, крупные центры и мини-комплексы Волгограда, Волжского, Камышина. В области действует несколько здравниц, ряд из которых – санатории "Волгоград", "Эльтон", "Дубовка" - снискали известность далеко за пределами региона.

В целом ряде районов области – Среднеахтубинском, Ленинском, Городищенском, Серафимовичском, Кумылженском, Иловлинском, Светлоярском, Суровикинском, Камышинском – расположены турбазы, предоставляющие гостям самые разные виды активного отдыха и развлечений. В ходе разнообразных паломнических туров туристам предлагается посетить более десятка монастырей, храмов, святых источников, которые имеют интереснейшую историю.

Область славится и традиционным видом туризма – историческим. На территории региона распложено много памятников и мемориалов, посвященных легендарному сражению на берегах Волги 1942-1943 гг. А уникальный комплекс на Мамаевом кургане с грандиозной статуей "Родина-мать зовет" вошли в семь чудес России.

По словам председателя комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимира Васина, турпродукт региона вызвал интерес у зарубежных и отечественных потребителей. Например, на выставке в Германии наша область привлекла внимание представителей туриндустрии Турции, которые сегодня начинают активно развивать сферу выездного туризма. Турецкие "коллеги по цеху" выразили стремление заняться организацией туров в Москву, Санкт-Петербург и в Волгоградский регион.

"Богатство природы, наличие рек открывают возможности для развития популярного сегодня активного туризма, маршрутов с организацией охоты, рыбалки, водных круизов. Посетителей выставок привлекали и самобытность нашего многонационального края, его исторические и архитектурные достопримечательности. Убежден, что туристический потенциал области необходимо активно продвигать на отечественном и зарубежном рынках туриндустрии, чему способствует и участие в таких выставках как ITB и "Интурмаркет (ITM) – 2011", - отметил Владимир Васин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще