Новости 29 октября 2013 г. 10:57

В Волгограде расследуют дело об обнаружении неработающего "жучка" в кабинете помощника областного судьи

Волгоград. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в кабинете помощника судьи Волгоградского областного суда миниатюрного микрофона "Шорох", сообщает пресс-служба облсуда во вторник.

4 сентября 2013 года при проведении работ по установке кабеля локальной сети сотрудниками компьютерной компании в кабинете помощника судьи было обнаружено техническое устройство, представляющее собой блок питания и микрофон марки "шорох" с отрезком провода, говорится в пресс-релизе.

"На момент обнаружения устройства провод был не подключен, и устройство не функционировало", - подчеркивается в сообщении.

По результатам проведенной проверки 30 сентября следователем следственного отдела по Центральному району Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).

Отмечается, что ранее СМИ опубликовали недостоверную информацию.

"Утверждение отдельных журналистов о том, что устройства, позволяющие вести скрытую аудио и видеозапись, были обнаружены в кабинете председателя судебной коллегии по гражданским делам А.Зарубина и других судей, не соответствует действительности", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще