Новости 20 января 2009 г. 11:50

Владикавказский "Электроконтактор" из-за кризиса практически остановил производство

Владикавказ. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Владикавказский завод "Электроконтактор" из-за финансового кризиса вынуждено практически полностью остановить производство продукции, большая часть коллектива предприятия отправлена в вынужденные отпуска, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" на предприятии.

   "Финансовый кризис ощутимо сказался на работе предприятия, из-за нестабильности в экономике наши покупатели не способны в полном объеме платить за продукцию, возникли большие проблемы в получении кредитов. Из 250 сотрудников завода только 60 в настоящее время заняты в основном производстве, остальные отправлены в вынужденные отпуска", - пояснил представитель завода.

   По словам собеседника агентства, руководство предприятия совместно с органами власти Северной Осетии разрабатывают комплекс мер для выхода из кризисной ситуации, восстановления контактов с партнерами, достижения договоренности с банками о получении кредитов. В частности, глава республики Таймураз Мамсуров обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову и губернатору Московской области Борису Громову с просьбой содействовать в реализации продукции "Электроконтактора" среди столичных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще