Новости
3 ноября 2010 г. 11:06

Власти Адыгеи помогут малоимущим семьям адаптироваться в обществе

Майкоп. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Адыгее внедряют новую социальную технологию, суть которой сводится к индивидуальной социальной адаптации малоимущих граждан, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском министерстве труда и социального развития.

"Период действия программы рассчитан на два месяца - с 1 ноября по 31 декабря 2010 года. Программой предусмотрено участие 20 малоимущих семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации", - уточнил собеседник агентства.

С каждой малоимущей семьей, принявшей участие в программе социальной адаптации, будет заключен контракт, в рамках которого семья имеет право на получение единовременно 34,3 тыс. рублей.

"Социальная помощь может быть использована для обустройства подсобного хозяйства, организации индивидуальной трудовой деятельности, погашения задолженности по оплате за жилье и услуги ЖКХ, ремонта, оплаты лечения, приобретения техники", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что итогом участие в программе, как предполагается, должно стать преодоление семьей бедности и выход ее на самообеспечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще