Новости 19 декабря 2019 г. 16:47

Власти Кубани не причастны к закрытию школы-интерната под Геленджиком, на что журналисты пожаловались Путину - губернатор

Краснодар. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Деятельность лицея-интерната имени М.П. Щетинина в Геленджике приостановлена, но данное учреждение образования не находится в ведении Краснодарского края, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" губернатор Вениамин Кондратьев.

"По имеющейся у меня информации, при плановой проверке соблюдения лицензионных требований были выявлены нарушения. По решению суда деятельность школы приостановлена до устранения нарушений", - заявил Кондратьев.

Вопрос о закрытии лицея-интерната имени Щетинина поднимался в четверг в ходе ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина. Представитель издания "Президент" пожаловался главе государства на бесконечные проверки и попытки краснодарских чиновников ликвидировать учебное учреждение.

Комментируя ситуацию, губернатор Кондратьев подчеркнул, что учредителем лицея является Министерство просвещения РФ.

"Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М.П. Щетинина в Геленджике не находится в ведении Краснодарского края. Его учредителем является Министерство просвещения РФ", - сказал он.

По данным интернет-сайта лицея, статус государственной образовательной организации федерального подчинения был присвоен лицею постановлением правительства РФ от 5 июля 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще