Новости
3 ноября 2010 г. 14:14

Власти Ростовской области намерены усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи

Ростов-на-Дону. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Необходимо скоординировать работу областных министерств и ведомств, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи в Ростовской области, считает заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко.

"Необходимо консолидировать усилия по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи на Дону. Ее необходимо начинать с подростками, которые учатся еще в четвертом-пятом классах", - заявил он на расширенном совещании по проблемам патриотического воспитания в Ростовской области.

Заместитель губернатора сообщил, что нынешней осенью в Вооруженные Силы РФ из Ростовской области отправляются для прохождения срочной службы 7 тыс. 770 призывников.

При этом он отметил, что более 1700 военнослужащих - уроженцев Ростовской области за последние 15 лет удостоены государственных и ведомственных наград

По мнению координатора регионального отделения государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия", депутата законодательного собрания Ростовской области Алексея Кнышова, "если не уделять должного внимания патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи, то дефицит призывного состава в воинских частях может составить до 60% личного состава".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще