Новости
9 июля 2014 г. 23:52

Власти Волгоградской области проверят организацию отдыха детей, попавших в ДТП под Новороссийском

Волгоград. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился создать специальную комиссию по расследованию всех обстоятельств организации отдыха детей, пострадавших в аварии под Новороссийском, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области в среду.

"Всю необходимую информацию я получаю в телефонном режиме - меня заверили, что помощь врачей оказывается пострадавшим в полном объеме. У большинства, к счастью, травмы не опасны для жизни, но, тем не менее, вопрос о лечении каждого ребенка будет решаться индивидуально, только после медицинского обследования", - цитируют в пресс-службе А.Бочарова.

По его словам, предстоит выяснить, кем и как была организована эта поездка, а также кто именно из должностных лиц Волгограда отвечал за отдых детей.

Волгоградские медицинские и социальные службы держат постоянную связь с представителями Краснодарского края.

Глава региона распорядился направить в Новороссийск представителей мэрии Волгограда, чтобы на месте решать организационные вопросы. Также в Краснодарский край выехал автомобиль со специалистами областной службы медицины катастроф.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло в 19:21 мск в районе населенного пункта Ленинский путь в 19 км от Новороссийска.

В автобусе находилось 38 человек, из них 35 детей из Волгограда, которых перевозили из базы отдыха "Баргузин" Анапы на железнодорожную станцию Тоннельную, расположенную в поселке Верхнебаканском Приморского района Новороссийска.

По предварительным данным, пострадали пять человек: двое взрослых и трое детей, погибших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще