Новости
30 мая 2018 г. 19:11

Военный суд продлил арест семи боевикам, напавшим на полицейских в Астрахани

(обновленная версия, меняется заголовок и первый абзац)

Ростов-на-Дону. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону проведет 8 июня предварительное слушание по делу в отношении семи участников незаконного вооруженного формирования, нападавших на сотрудников ДПС и Росгвардии в Астрахани, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Установлено, что с осени 2016 года по 2 апреля 2017 года приверженцы радикального ислама и одной из запрещенных в России террористических организаций Нурбол Саспанов и Рамзан Кукулаев, создали в Астрахани НВФ, участники которого в апреле 2017 года совершили посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в Астрахани", - сказала А.Катькало.

Она отметила, что в зависимости от роли каждого в отношении организаторов НВФ и его участников были возбуждены уголовные дела по по ч. 4 ст.166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч. 1 ст. 205.1 (Содействие террористической деятельности), ч.1 и ч.2 ст. 208 (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ч. 3 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), пп. "а" и "б" ч. 4 ст. 226 (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), еще семь участников незаконного вооруженного формирования обвиняются по ч. 2 ст. 208 УК РФ.

Срок ареста в отношении всех участников НВФ продлен на полгода.

4 апреля 2017 года в Ленинском районе Астрахани было совершено нападение на наряд экипажа дорожно-патрульной службы в составе двух инспекторов. Стражи порядка скончались от полученных огнестрельных ранений, а четверо нападавших скрылись, захватив служебное оружие полицейских.

6 апреля эти же преступники напали на бойцов Росгвардии, три человека получили ранения различной степени тяжести. В ходе поисков были установлены и ликвидированы лица, причастные к убийству сотрудников ДПС и нападению на сотрудников Росгвардии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще