Новости 2 сентября 2020 г. 17:38

Военный вертолет с водосливным устройством вылетел для тушения пожара в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вертолет Южного военного округа Ми-8АМТШ привлечен к тушению пожара на территории лесничества в Тарасовском районе Ростовской области, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Экипаж вертолета Ми-8АМТШ, оборудованного водосливным устройством ВСУ-5А, направился к месту тушения пожара для оказания помощи МЧС на территории лесничества в Тарасовском районе Ростовской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, экипаж вертолета Ми-26, также оснащенного водосливным устройством ВСУ-15, находится в состоянии готовности к вылету для тушения.

Отмечается, что водосливные устройства ВСУ-5А и ВСУ-15 емкостью 5 куб. м и 15 куб. м соответственно предназначены для транспортировки на внешней подвеске вертолетов и слива воды в очаги пожаров или накопительные емкости на земле.

В штабе ЮВО силами дежурной смены регионального центра управления ведется круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в их решении.

Ранее сообщалось, что пожарные борются с возгоранием сухой растительности на территории четырех районов области - в Белокалитвинском, Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах.

На территории хутора Дубы ликвидируются природный пожар на площади около 10 га на землях лесничества. Задействованы 28 человек и 14 единиц техники. Из-за опасности распространения огня на жилые дома к месту тушения вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России.

Для ликвидации возгораний в Тарасовский район выдвинулась аэромобильная группировка в составе 100 человек и 15 единиц техники. Эвакуированы 100 жильцов близлежащих домов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще