Новости 9 августа 2010 г. 14:54

Волгоградская область предлагает свою помощь регионам, пострадавшим от пожаров

Волгоград. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область готова принять детей из регионов, пострадавших от пожаров, и разместить их в своих загородных оздоровительных лагерях, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Телеграммы с этим предложением губернатор региона Анатолий Бровко направил главам администраций Самарской, Воронежской, Нижегородской, Московской, Владимирской, Ульяновской и Рязанской областей, Республики Мордовия, говорится в сообщении.

"Каждому ребенку будут созданы все условия для оздоровления и реабилитации, а в случае необходимости будет оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь. В детских лагерях региона сейчас есть резерв в количестве около 400 мест", - приводит пресс-служба слова А.Бровко.

Кроме того, Волгоградская область предлагает свою помощь в возведении домов в пострадавших от огня деревнях и поселках. В частности, свою продукцию - мобильные здания и жилые модули - готов предоставить волжский завод ОАО "Энерготехмаш".

Также в понедельник в Волгоградской области началась акция по сбору благотворительной помощи детям из пострадавших от пожаров регионов. Ее проводит Волгоградское региональное отделение общественной организации благотворительного фонда "Российский Детский Фонд", сообщает пресс-служба обладминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще