Новости
9 августа 2017 г. 14:22

Волгоградский "Нефтезаводмонтаж" намерен вложить в модернизацию производства порядка 500 млн рублей

Волгоград. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "ГСИ "Волгоградская фирма "Нефтезаводмонтаж" (НЗМ) планирует инвестировать в модернизацию производства порядка 500 млн рублей, сообщил генеральный директор предприятия Андрей Доказов в среду журналистам.

"Мы ведем работы по обновлению своих цехов, чтобы сделать их современными. На сегодняшний день закуплено новое оборудование в цех по изготовлению металлоконструкций и трубных узлов. В это уже вложено более 100 млн рублей, что примерно равно 20% от того, что мы планируем инвестировать. Мы вкладываем в модернизацию личные средства, не заемные", - сказал А.Доказов.

Он отметил, что новое оборудование позволяет значительно ускорить процесс производства трубных узлов, в том числе высокого давления.

"То, что ранее делалось руками, новое канадское оборудование позволяет делать быстрее в 8 раз, и качество остается безупречным", - подчеркнул А.Доказов.

По его словам, на сегодняшний день завод производит от 250 до 360 тонн трубных узлов в месяц. Модернизация производства позволит эти объемы увеличить.

Заместитель губернатора Волгоградской области - председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков в свою очередь сообщил журналистам, что годовая выручка волгоградской фирмы "Нефтезаводмонтаж" составляет порядка 20 млрд рублей.

"За последние 3,5 года НЗМ в качестве генподрядчика выполнил работы на четырех крупнейших объектах на общую сумму порядка 70 млрд рублей. Работа продолжается. На сегодняшний день компания также принимает участие в реализации значимых инвестиционных проектов", - сказал Р.Беков.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", головной компанией ООО "ГСИ "Волгоградская фирма "Нефтезаводмонтаж" является АО "Глобалстрой-Инжиниринг". Завод выполняет весь комплекс строительно-монтажных работ для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и газовой промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще