Новости
11 июля 2014 г. 11:22

Вынужденные переселенцы из Украины начали подавать документы в вузы Ростовской области

Ростов-на-Дону. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Абитуриенты из числа прибывших с юго-востока Украины начали подавать документы в вузы Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в управлении информационной политики правительства региона.

"У молодых людей есть возможность поступить на бюджетные места, которую им предоставило министерство образования и науки РФ. Всего для абитуриентов из числа беженцев выделено 1500 дополнительных мест. Прием этой категории поступающих в особом режиме будут вести 12 учебных заведений по всей стране, в том числе три вуза Ростовской области: Южный федеральный университет - он примет 250 человек, Донской государственный технический университет - в нем выделено 150 бюджетных мест для беженцев, и Ростовский государственный экономический университет, который готов принять 100 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, если образовательная организация наберет студентов указанной категории сверх квоты, минобрнауки России выделит дополнительное финансирование. Беженцы из юго-восточной Украины не составят конкуренцию донским абитуриентам. Для вынужденных переселенцев выделены дополнительные отдельные бюджетные места сверх определенных ранее контрольных цифр приема для основной волны абитуриентов.

"В вузы направлено письмо с рекомендациями, где обязательным пунктом указано, что каждому поступающему, а затем зачисленному в учебное заведение необходимо предоставить жилье в день подачи заявления без взимания платы. Мы сделаем все, чтобы для ребят были созданы максимально комфортные условия учебы и проживания. Им и так пришлось многое пережить, поэтому наша задача максимально помочь им здесь, в Ростовской области. Для них поступление организовано в особом порядке, его определило министерство образования и науки РФ. Уже известна последовательность действий и набор документов, и уже сейчас идет процесс по их оформлению", - процитировали в управлении информационной политики правительства региона слова заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще