Новости
16 января 2019 г. 09:57

Взрыв газа в многоэтажке в Шахтах не повредил квартиры на седьмом этаже - МЧС

Ростов-на-Дону. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Квартиры на седьмом этаже многоэтажки в городе Шахты, где произошел взрыв газа, не пострадали, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Вячеслав Бутко.

"Разрушено две квартиры на девятом этаже, частично разрушены две квартиры на восьмом, квартиры на седьмом этаже не пострадали. Сегодня в 4:15 мск обнаружено тело женщины. В 05:00 мск поисково-спасательные работы завершены", - сказал он.

Ранее сообщалось, что рано утром в среду спасатели в ходе разбора завалов обнаружили тело последней, пятой жертвы взрыва газа в многоквартирном доме в городе Шахты и завершили поисково-спасательные работы на месте обрушения.

Всего в спасательной операции было задействовано более 600 человек, 150 единиц техники (в том числе от МЧС РФ 280 человек и 65 ед. техники).

На момент взрыва в квартирах второго подъезда пострадавшего дома находилось 55 человек: 43 человека были эвакуированы, 7 человек спасены, из них 2 госпитализированы, включая двухлетнего ребенка, 5 человек в общей сложности погибло.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области утром 14 января. Эпицентр взрыва находился на девятом этаже. По данным горадминистрации, разрушены четыре и повреждены 16 квартир на восьмом и девятом этажах одного из подъездов.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

16 января в городе Шахты объявлен траур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще