Новости 21 марта 2011 г. 14:48

Взрыв в ставропольском селе мог быть вызван подложенной бомбой или бытовым газом - следствие

Пятигорск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи рассматривают несколько версий взрыва продуктового магазина в селе Величаевское Левокумского района Ставропольского края, при котором пострадала пожилая женщина.

"В настоящее время следователями не отсечена версия взрыва бытового газа. Кроме того, прорабатывается версия о том, что на месте сработало взрывное устройство", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в Главном следственном управлении (ГСУ) при краевом ГУВД.

Следователи продолжают осмотр места происшествия, после которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в 7:40 мск понедельника. В результате происшествия магазин разрушен полностью, частично повреждена кровля и выбиты стекла в четырех расположенных вблизи домах. От ударной волны получила вывих руки находившаяся во дворе своего дома пенсионерка, 1939 года рождения. После оказания медицинской помощи она была отпущена домой

Между тем специалисты райгаза установили, что здание магазина, принадлежащее частному предпринимателю, газифицировано не было. Также был обследован подземный уличный газопровод, расположенный на расстоянии 5 метров от места взрыва. Утечек не обнаружено.

В настоящее время ведется расследование происшествия рабочей комиссией, созданной по распоряжению главы села Величаевского, в которую включены и специалисты ОАО "Левокумскрайгаз.

На место происшествия также выехали специалисты экспертно-криминалистической лаборатории ГУВД по Ставропольскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще