Новости
5 августа 2020 г. 18:19

Житель Ингушетии оштрафован на 250 тыс. руб. за незаконную охоту на дагестанского тура

Магас. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Джейрахский районный суд в Ингушетии вынес обвинительный приговор жителю республики по делу о незаконной охоте на редких животных в горах, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель региональной прокуратуры в среду.

"В ноябре 2019 года мужчина обнаружил стадо дагестанских туров. Из охотничьего карабина он убил трех особей. При попытке вывезти их на своем автомобиле он был задержан полицейскими", - сказал сотрудник пресс-службы.

Злоумышленник признан виновным в совершении преступления по ч. 2 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота). Ему назначено наказание в виде штрафа в 250 тыс. рублей.

Кроме того, с него взыскан причиненный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 180 тыс. рублей в пользу Минприроды республики, добавил собеседник агентства.

Ранее представитель региональной прокуратуры сообщал о передаче в суд дела 47-летнего депутата Джейрахского райсовета о незаконной охоте на редких животных в горном районе республики.

Со своей стороны пресс-служба республиканского МВД сообщала, что в конце ноября минувшего года в горах Ингушетии за незаконную охоту на редких животных были задержаны трое мужчин.

В местности Шон Джейрахского района полицейские для проверки остановили автомобиль "Нива", в салоне которого находились трое жителей высокогорного села Ольгетти. В багажном отсеке автомашины обнаружены туши трех животных, которые принадлежат к виду тур дагестанский.

У мужчин отсутствовали какие-либо документы, разрешающие охоту на этих животных. Своими действиями нарушители причинили ущерб на сумму более полумиллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще