Новости 10 июня 2010 г. 13:54

AirVolga в июне открывает 5 новых региональных направлений из Екатеринбурга

Екатеринбург. 10 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Московское ЗАО "Авиакомпания "Руслайн" (бренд Air Volga) начинает с 28 июня выполнять из Екатеринбурга 5 новых рейсов по направлениям: Томск, Барнаул, Надым, Салехард, Новый Уренгой, сообщила пресс-служба международного аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург).

Полеты будут осуществляться на 50-кресельных реактивных самолетах CRJ-200. В Томск, Барнаул, Надым, Салехард летать будут два раза в неделю, в Новый Уренгой - 3 раза.

Кроме того, AirVolga увеличит количество рейсов в Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды до двух раз в неделю, в Москву (Домодедово) - до четырех. В результате в расписании "Кольцово" дополнительно появится 21 рейс в неделю, отмечается в сообщении аэропорта.

Как отмечается в сообщении, в рамках стратегии развития "Кольцово" в качестве крупнейшего регионального авиатранспортного узла и программы регионального развития AirVolga руководство аэропорта и авиакомпании приняли решение о постоянном базировании в Екатеринбурге двух самолетов CRJ-200 с 28 июня.

"Расширив географию полетов из Кольцово на этом типе воздушных судов, мы не просто восстановим многие утраченные в постсоветский период региональные авиасвязи внутри России, но и предоставим новые трансферные альтернативы", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Евгения Чудновского.

По оценкам "Кольцово", программа авиакомпании AirVolga позволит дополнительно увеличить объемы работ аэропорта более чем на 3%. В случае успешной ее реализации планируется наращивание парка самолетов, базируемого в Екатеринбурге, и дальнейшее расширение сети региональных авиаперевозок из "Кольцово".

Со своей стороны аэропорт предоставляет авиакомпаниям, открывающим региональные рейсы, скидки на аэропортовое обслуживание и авиатопливо.

ЗАО АК "РусЛайн" выполняет рейсы под брендом AirVolga (базируется в московском аэропорту Домодедово). Авиакомпания создана в 1994 году. Ее парк состоит из 9 самолетов CRJ-200, 6 из них базируются в Москве, 2 - в Екатеринбурге и 1 - в Иркутске.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает более чем с 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 80 городами Европы, Азии, Северной Африки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще