Новости
17 октября 2019 г. 10:49

"Альянс врачей" сообщает о задержании своих активистов, выступивших против закрытия отделения тубдиспансера под Курганом

Курган. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В поселке Чернавском под Курганом полицейские задержали представителей профсоюза "Альянс врачей" и медицинских работников, которые протестуют против закрытия отделения областного противотуберкулезного диспансера, сообщается в четверг на сайте профсоюза.

Представителей "Альянса врачей", в том числе лидера профсоюза Анастасию Васильеву, а также несколько сотрудников отделения противотуберкулезного диспансера доставили в Кетовский районный отдел полиции, говорится в сообщении.

В пресс-службе областного УМВД агентству "Интерфакс-Урал" отказались прокомментировать ситуацию.

Пресс-служба главы Курганской области сообщает, что 16 октября отделение областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавском приостановило свою работу в связи с подготовкой к капитальному ремонту.

"О ликвидации данного структурного подразделения речи не идет", - приведены в сообщении пресс-службы слова главного врача областного противотуберкулезного диспансера Юлианы Просвириной.

В сообщении отмечается, что пациентов разместили в других медучреждениях; персоналу отделения в Чернавском предложили аналогичные должности в других подразделениях областного противотуберкулезного диспансера. При этом из 40 человек медперсонала 25 человек отказались от предложенных им вакансий.

Здание лечебного корпуса, пищеблока и котельной отделения были построены в 1966 году.

По информации местных СМИ, 15 октября представители "Альянса врачей", несколько медработников отказались покидать здание больницы до тех пор, пока власти не отменят решение о приостановлении работы медучреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще