Новости
5 марта 2013 г. 15:34

Аромат "Чебаркульский метеорит" планируют выпустить на Урале

Челябинск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприниматель Сергей Андреев из города Чебаркуль Челябинской области решил выпустить аромат "Запах "Чебаркульского метеорита", сообщается на сайте администрации города.

В ходе переговоров во вторник бизнесмен предложил главе города Андрею Орлову интересный проект: создание аромата, в состав которого будут включены запахи, полученные из образца небесного тела. Для этих целей мэр передал С.Андрееву осколок метеорита, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль, говорится в сообщении.

"У нас имеются специальные анализаторы, которые исследуют ароматические вещества, находящиеся в тех или иных объектах. Есть образы, которые должен вызывать пролетевший метеорит и последствия. Скорее всего, он будет с оттенками металла и камня, при этом он все-таки будет благовонный, то есть он не будет отторгаться организмом", - цитируются в пресс-релизе слова бизнесмена.

Глава города одобрил эту идею, так как она поможет сделать Чебаркуль узнаваемым не только в России, но и в мире.

"Проект выглядит примерно так: флакон с ароматной жидкостью и твердая упаковка, на которой можно поместить фотографии озера, историческую справку. Кроме того, все чебаркульские предприниматели могут принять в этом всем непосредственное участие и на этой упаковке разместить свои логотипы. Широта распространения этого сувенира будет очень большая", - отметил мэр.

А.Орлов считает, что падение "Чебаркульского" метеорита придало развитию туризма в городе дополнительный импульс. Уже выпущены первые магнитики, есть канал их распространения, есть новые заказы.

Власти города составляют специальную программу, посвященную продвижению города в связи с падением метеорита. Программа будет представлена на обсуждение всех горожан.

Как сообщалось, власти города Чебаркуль, в озеро рядом с которым, как считается, упал 15 февраля метеорит, ждут идеи, как можно с выгодой использовать свалившуюся на них славу. Мэр полагает, что у города появился шанс не только войти в путеводители по интересным местам России, но и заработать.

"Может, у кого и найдутся идейки как "монетизировать" славу временно прописавшегося у нас небесного гостя? А может, кто захочет инвестировать в новую астероидную инфраструктуру. За самую лучшую идею готов презентовать кусочек метеорита", - обратился чебаркульский градоначальник к пользователям интернета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще