Новости 2 августа 2010 г. 10:14

Аукционы по продаже земель в курортных зонах начались В Челябинской области

Челябинск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Муниципалитеты Челябинской области начали объявлять открытые аукционы по продаже земельных участков в зонах отдыха, сообщает пресс-служба областного Минэкономразвития.

Как отмечается в сообщении, на прошлой неделе губернатор региона Михаил Юревич дал поручение продавать земельные участки, расположенные рядом с южноуральскими озерами, только на публичных аукционах во избежание использования в территориях "серых схем".

Первый аукцион объявлен Каслинским муниципальным районом. На открытые торги, которые назначены на 23 августа, выставлен земельный участок площадью более 19 гектаров на берегу озера Большие Аллаки для строительства дачи или базы отдыха. Участок расположен в 3-4 км от федеральной трассы М5, примерно посередине между Челябинском и Екатеринбургом. Стартовая цена по продаже права собственности - 1,753 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 20 августа.

Пресс-служба областного Минэкономразвития также отмечает, что в настоящее время формирует каталог свободных земельных участков для размещения на вэб-сайте "Экономика Челябинской области".

Как сообщалось, на прошлой неделе М.Юревич дал поручение составить реестр земельных участков в курортных зонах региона для последующей их продажи и застройки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще