Новости 19 июня 2012 г. 09:51

Биатлонный стадион в ХМАО, частично разрушенный стихией, восстановят к началу сезона

Ханты-Мансийск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Начата работа по подготовке к ремонту трасс биатлонного стадиона в Ханты-Мансийске, которые были частично разрушены в результате сильных ливней 10-12 июня, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" управляющий центром лыжных видов спорта Николай Карандашов.

"Проводится экспертиза проекта и различные замеры. Потребуется перестройка системы водоотведения. Раньше у нас таких ливней не было. Нужно чтобы в дальнейшем все системы могли справляться с подобным объемом осадков", - уточнил он.

Н.Карандашов отметил, что к ноябрю биатлонный стадион будет полностью готов к полноценной работе.

"Тренировки не останавливаются и сейчас. На стадионе проводят учебно-тренировочные сборы биатлонисты окружных команд. Мы чуть-чуть подрезали круги, обойдя разрушения, чтобы спортсмены могли тренироваться и готовиться к сезону", - добавил он.

Новости о ливне в Ханты-Мансийске и разрушениях на биатлонном стадионе не оставили равнодушными спортсменов разных национальных сборных.

"Мои мысли возвращаются к жителям Ханты-Мансийска, удачи им в этом испытании. Надеюсь на встречу с вами в марте", - написал на своей страничке в Facebook обладатель большого хрустального глобуса сезона 2011-2012 французский биатлонист Мартен Фуркад.

"Меня очень огорчило то, что случилось в Ханты-Мансийске! Не думал, что в этом регионе возможно такое! А самое обидное то, что очень пострадал биатлонный комплекс! Я с ужасом смотрел на фото и не мог поверить, что это случилось именно там! Надеюсь, комплекс в ближайшем времени реконструируют, и спортсмены снова смогут тренироваться и выступать на одном из лучших комплексов мира", - поделился впечатлениями на своей страничке в Facebook член сборной России по биатлону Антон Шипулин.

Ранее сообщалось, что заключительный этап Кубка мира по биатлону сезона 2012-2013 пройдет в марте в Ханты-Мансийске.

Из-за сильных ливней, которые прошли в Ханты-Мансийске 11-12 июня, в зону подтопления попало более 70 жилых домов, в которых проживают более тысячи человек,

12 июня в Ханты-Мансийске выпало 67% от месячной нормы осадков. Кроме того, были зафиксированы смерчи.

В городе ливнем разрушено несколько тротуаров и подпорных стенок, из-за сползания склона и схода селевых потоков на некоторых улицах повреждено основание проезжей части. Также нанесен ущерб биатлонному центру, школе олимпийского резерва, Югорскому государственному университету и археопарку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще