Новости
30 августа 2019 г. 14:16

Более 10 мобильных медицинских комплексов появится в районах Тюменской области к 2021 году

Тюмень. 30 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области в рамках нацпроекта "Здравоохранение" планируется приобрести передвижные медицинские комплексы для оказания помощи сельским жителям.

В частности, до 2021 года планируется приобрести 12 передвижных комплексов: три мобильные амбулатории, четыре мобильные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и пять диагностических комплексов, сообщает в пятницу пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Отмечается, что первый в регионе мобильный ФАП уже начал курсировать по селам и деревням Нижнетавдинского района.

"Передвижной комплекс на базе тягача КАМАЗ повышенной проходимости состоит из двух блоков. Это ФАП, где предусмотрены рабочие места фельдшера, акушерки, лаборанта, и передвижная экспресс-лаборатория", - говорится в сообщении.

Кабинет врача укомплектован современным оборудованием, там есть кардиограф с возможностью дистанционной передачи данных специалистам, портативный УЗИ-аппарат с датчиками, позволяющими визуализировать практически все системы организма.

"Наличие автономного питания позволяет проводить полный спектр обследования без подключения к стационарным электрическим сетям", - подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще