Новости 28 мая 2010 г. 17:56

Более 13 тыс. га земель в Челябинской области были незаконно сданы в аренду

Екатеринбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Крупные махинации с землей выявлены в Челябинской области - в аренду сданы более 13 тыс. га государственных угодий, сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

"7 апреля 2010 года управлением Росимущества по Челябинской области был заключен договор аренды 60 участков общей площадью 13 тыс. га, которые находились на праве бессрочного пользования в учхозе "Заря", все данные земельные участки на 49 лет были переданы одноименному ООО "Заря", - отметил А.Браверман на заседании антикризисного штаба Уральского федерального округа.

Он подчеркнул, что данная земля "крайне привлекательна для Челябинской области с точки зрения сбыта под строительство жилья, в первую очередь, малоэтажного".

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов на этом заседании поручил челябинскому прокурору проверить информацию о незаконной сдаче в аренду государственных земель в Челябинской области.

"Даю персональное поручение в течение 10 ней разобраться и доложить мне, какие меры будут приняты по данной проблеме, 8 июня", - подчеркнул Ю.Золотов.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич на совещании отметил, что к незаконной сдаче земли в аренду может быть причастна "серьезная преступная группа".

"Такое (незаконное выведение государственной собственности и незаконная сдача в аренду - ИФ) имеет место не только на территории Сосновского района (учхоз "Заря" - ИФ), но и на территории Челябинского городского округа, где располагается Южноуральский институт овощеводства и картофелеводства", - отметил М.Юревич.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще