Новости
15 декабря 2010 г. 14:33

Более 700 тыс. рублей направят власти Челябинской области на помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП с перевернувшимся автобусом

Челябинск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП с участием пассажирского автобуса, который перевернулся на трассе в ноябре, сообщил первый вице-губернатор региона Олег Грачев.

"Шесть семей погибших получат по 100 тыс. рублей каждая. 11 пострадавших в ДТП получат по 10 тыс. рублей", - сказал О.Грачев на заседании правительства Челябинской области в среду.

Как сообщалось, 25 ноября на 47-м километре трассы Челябинск-Троицк рейсовый автобус N597 съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП погибли четыре женщины и двое мужчин. Всего в автобусе находились 35 пассажиров. Расследование дела взято на контроль Генпрокуратурой РФ.

Водителю предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек). Он арестован.

Ространснадзор в ходе проверки выявил многочисленные нарушения в работе перевозчика. В частности, автобус HIGER, попавший в ДТП, был выпущен на линию с неисправностью, при которой запрещена эксплуатация транспортных средств, - остаточная высота рисунка протектора передних колес автобуса составляла менее 2 мм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще