Новости 24 февраля 2021 г. 16:35

Часть дорог в Челябинской области из-за метели будет закрыта до утра 25 февраля

*** Школьники в большинстве городов и районов будут учиться дистанционно

Челябинск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Миндортранс Челябинской области продлило ограничение движения на дорогах в 11 муниципалитетах региона из-за метели и морозов, сообщает пресс-служба областного дорожного ведомства.

"Временное ограничение движение транспортных средств по региональным дорогам продлено до 10:00 25 февраля", - говорится в сообщении.

Так, движение будет ограничено в южной части региона - в Брединском, Кизильском, Карталинском, Варненском, Пластовском, Чесменском, Троицком, Агаповском, Верхнеуральскомй, Нагайбакском, Октябрьском районах.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, в семи муниципалитетах на юге региона открыт 21 пункт временного пребывания для людей, которых эвакуируют с дорог.

"В населенных пунктах, где располагаются пункты временного пребывания, работают фельдшеры, которые при необходимости готовы оказать медицинскую помощь", - отмечает пресс-служба.

По данным областного Минздрава, среди находящихся в пунктах временного пребывания зарегистрировано четыре случая обморожения, но без тяжелых травм. Также регистрируются случаи самостоятельного обращения в больницы области с обморожениями.

Кроме того в круглосуточном режиме работают 278 бригад скорой помощи, при необходимости проезда по нерасчищенным дорогам привлекается техника как администрации муниципальных образований, так и экстренных служб.

Также пресс-служба облправительства отмечает, что 25 февраля большинство муниципалитетов объявили об отмене очных занятий в школах, в их числе - Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс.

Вместе с тем, по данным пресс-службы, в нескольких школах в отдельных муниципальных районах ученики старших классов могут выйти на учебу в случае, если циклон отступит.

Как сообщалось, из-за сильного ветра, метели и мороза затруднено движение на дорогах области, особенно в южных территориях, в 12 муниципалитетах введен режим ЧС.

По информации ФКУ "Упрдор "Южный Урал", 24-25 февраля в Челябинской и Курганской областях сохраняется аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более, ночью местами до минус 40 градусов, метели, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, гололедица.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще