Новости 17 июля 2012 г. 15:40

Челябинцы из-за жары стали чаще вызывать "скорую"

Челябинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Врачам "неотложки " Челябинска из-за аномально жаркой погоды приходится чаще обычного выезжать к страдающим горожанам, сообщила главный врач скорой медицинской помощи города Елена Ершова.

"Количество вызовов увеличилось, несмотря на то, что летом традиционно бывает спад, так как многие уезжают в отпуска, да и деловая активность спадает. На сегодняшнем этапе у нас порядка 200 вызовов еженедельно прибавляется. Конечно, увеличилось количество вызовов, которые в итоге заканчиваются нашим диагнозом "перегревание", - сказала Е.Ершова на пресс-конференции во вторник.

Главврач также подчеркнула, что нынешним летом настораживает количество вызовов врачей на водоемы из-за гибели людей на воде, а также в связи с выпавшими из окон детьми.

"У нас каждое лето проходят случаи выпадения детей из окон через москитные сетки. Позавчера произошло два случая за один день. Мы никогда не улучшим демографическую ситуацию в стране, если будем, условно говоря, одной рукой рожать, а второй не следить за детьми. Такая ситуация каждый год, но в этом году она увеличилась. Я вообще не понимаю, что ребенок делает на окне. Дети очень маленькие, 2-3 лет, которые только начинают ходить. За границей лишили бы родительских прав сразу, если только ребенок дома вообще оставлен один", - выразила свое беспокойство Е.Ершова.

Доктор считает, что жара плохо влияет на организм человека, снижаются внимание и работоспособность, "у людей падает настроение, так как приходится бегать в жару от кондиционера до кондиционера".

Как сообщалось, в Челябинской области из-за жаркой и сухой погоды объявлен особый противопожарный режим в лесах. Девять районов региона объявили режим чрезвычайной ситуации из-за гибели посевов. Над Челябинском из-за безветренной погоды стоит смог от промышленных выбросов. В регионе в июле установлен рекорд по продолжительности жары за весь период метеонаблюдений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще