Новости
23 сентября 2009 г. 13:49

Челябинцы присоединятся к выбору лучшего фильма Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

Челябинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Показ фильмов четырехдневного XII Манхэттенского фестиваля короткометражного кино начнется в Челябинске 24 сентября в центре искусств "Театр+кино".

"В этом году в битве за почетный трофей сойдутся 10 режиссеров из CША, Швеции, Франции, Испании, Италии, Израиля, Великобритании, Мозамбика и Австралии", - сообщил в среду центр искусств, организовавший показ.

"В программе есть фильм о политкорректности в структурах госбезопасности, рассказ о том, как ВИЧ-инфицированный подросток пытается найти свою семью и обрести новую жизнь в своей стране, анимация о космической катастрофе персонального масштаба, семейная драма о британском мальчике в маске рыбы-молота", - говорится в сообщении.

Центр искусств напоминает, что Манхэттенский фестиваль короткометражного кино - это самый крупный в мире зрительский фестиваль короткометражных фильмов. На 5 континентах, в 36 странах, в 173 городах конкурсную программу увидят 150 тыс. зрителей, каждый из которых непосредственно после окончания сеанса сможет проголосовать за лучший, по его мнению, фильм.

Последний, 532-й сеанс, пройдет в Нью-Йорке 27 сентября на открытом воздухе Union Square Park, и последние голоса определят победителя фестиваля и обладателя заветной награды в $5 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще