Новости 2 марта 2011 г. 18:56

Челябинская область и "Банк Интеза" будут совместно привлекать инвесторов в регион

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область и "Банк Интеза" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционного развития региона, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

Соглашение подписали в Москве в среду вечером губернатор Челябинской области Михаил Юревич и председатель совета директоров "Банка Интеза" Антонио Фаллико.

Подписанный документ направлен на установление партнерских отношений и развитие эффективного долгосрочного взаимодействия между сторонами в сфере привлечения инвестиций.

В рамках соглашения "Банк Интеза" будет помогать Челябинской области привлекать в регион и сопровождать итальянских инвесторов, проводить предварительную оценку инвестпроектов и участвовать в их финансировании. Правительство региона со своей стороны будет организовывать взаимодействие между органами государственной власти и хозяйствующими субъектами, реализующими инвестпроекты.

Как сообщалось, в декабре 2010 года официальная делегация Челябинской области во главе с губернатором посетила Италию. По итогам визита правительство Челябинской области и Промышленная палата Италии подписали соглашение о сотрудничестве, а также достигли ряда договоренностей о размещении итальянских производств на территории области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще