Новости
23 марта 2011 г. 13:32

Челябинская область за 2011г планирует сократить количество безработных на 14-16%

Челябинск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Число безработных в Челябинской области к концу 2011 года планируется сократить до 36-37 тыс. человек против почти 43 тыс. человек в начале года, сообщил начальник областного Главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов журналистам в среду.

Таким образом, число безработных в течение года может сократиться на 14-16,3%.

"В 2010 году максимальное количество безработных было зарегистрировано 1 марта - 69,7 тыс. человек, минимальный показатель был отмечен 18 ноября - 38,08 тыс. человек. В 2011 году пиковое число безработных ожидалось в феврале, однако фактически пик пришелся на 14 марта, когда количество безработных составило 46,26 тыс. человек", - сказал В.Смирнов.

По его словам, максимальное снижение числа безработных в регионе ожидается в августе, сентябре, октябре - число безработных может составить 32-34 тыс. человек.

В.Смирнов также отметил, что в 2011 году на мероприятия в рамках программ активной политики занятости населения и дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, планируется направить свыше 3 млрд рублей, из которых 2,5 млрд рублей составит финансирование из федерального бюджета по ведомственной программе, 505 млн рублей - затраты по региональной программе снижения напряженности на рынке труда, из которых 29,5 млн рублей составят средства областного бюджета, остальной объем - средства федерального бюджета.

Как сообщалось, средства в рамках программ направляются на опережающее обучение работников, находящихся под риском увольнения, и сотрудников промпредприятий, реализующих инвестпрограммы; на организацию временных рабочих мест и общественных работ; стажировку выпускников образовательных учреждений; трудоустройство инвалидов; родителей, воспитывающих детей-инвалидов; многодетных родителей; на выплату субсидий на организацию своего дела и адресную помощь для переезда на работу в другую местность.

Кроме того средства впервые будут направляться на опережающее профессиональное обучение и стажировку женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, а также профподготовку, переподготовку и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Также помощь будет оказываться в профессиональной переподготовке врачей в соответствии с программами модернизации здравоохранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще