Новости 11 января 2010 г. 15:10

Челябинская школьница погибла при попытке самостоятельно сделать пирсинг на языке

Челябинск. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы Челябинска выясняют причину смерти 12-летней школьницы, которая скончалась после введения обезболивающего препарата в язык, пирсинг которого она хотела себе самостоятельно сделать.

Как сообщило в понедельник следственное управление СКП РФ по Челябинской области, 4 января вечером на лестничной площадке 16-го этажа дома по Комсомольскому проспекту в Челябинске было обнаружено тело 12-летней девочки. Следствие выяснило, что в тот день погибшая в подъезде вместе с четырьмя подругами собиралась проколоть себе язык.

"Одна из девочек набрала в имеющийся при ней шприц содержимое двух ампул медицинского препарата "лидокоин", после чего с целью обезболивания сделала инъекцию в язык погибшей. По истечении 15 минут после инъекции у девочки начались судороги. Прибывшая бригада "скорой помощи", несмотря на принятые меры, не смогла спасти жизнь девочки", - говорится в сообщении.

В связи с инцидентом проводятся экспертные исследования, опрашиваются свидетели. По окончании проверки следственные органы примут процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще