Новости 5 ноября 2009 г. 09:07

Челябинские спасатели восемь часов искали двух молодых людей, которые вечером пошли на кладбище и заблудились

Челябинск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спасатели Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области всю ночь на среду искали двух молодых людей, которые заблудились в районе хребта Уреньга.

Как сообщает в четверг пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области, около 18:00 3 ноября двое молодых людей, 18 и 19 лет, отправились на кладбище и, чтобы сократить путь, решили перейти через хребет Уреньга, но заблудились.

В 20:15 три группы спасателей выдвинулись в район места происшествия. Поиски усложнялись тем, что прямой связи с "потеряшками" у спасателей не было.

"Поисково-спасательные работы велись всю ночь: 12 областных спасателей на мотовездеходе и пешком в буквальном смысле "прочесывали" местность. Нашли потерявшихся спустя восемь часов благодаря следам на снегу", - отмечается в сообщении.

В общей сложности пострадавшие находились в лесу около десяти часов, однако признаков обморожения у них не наблюдалось. После медицинского осмотра молодые люди были отданы в руки родителям.

Причину, побудившую идти на кладбище в столь поздний час, молодые люди назвать не смогли

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще