Новости 4 августа 2010 г. 14:13

Челябинский депутат подозревается в неуплате 18 млн рублей налогов

Челябинск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правоохранительные органы Челябинской области расследуют уголовное дело в отношении депутата городской Думы Челябинска Дмитрия Замятина, подозреваемого в налоговых махинациях, сообщается на сайте управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По данным прокуратуры, Д.Замятин, являясь гендиректором и учредителем акционерного общества "СП Союз", реализовал недвижимое имущество предприятия общей стоимостью 65 млн рублей.

"В целях противоправной "минимизации" налогообложения он внес в декларации по НДС и налогу на прибыль заведомо ложные сведения об отсутствии данных хозяйственных операций. В результате финансовых махинаций депутата бюджет недосчитался в общей сложности более 18 млн рублей", - говорится в сообщении.

Региональное управление СКП РФ по Челябинской области возбудило в отношении него уголовное дело по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще