Новости 23 ноября 2010 г. 12:33

Челябинский экс-чиновник Скрынник отрицает свою вину и просит суд изменить порядок рассмотрения дела

***Прокурор требует лишить подсудимого свободы на 7 лет и оштрафовать на 1 млн рублей

Челябинск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший начальник отдела государственных закупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник, обвиняемый во взяточничестве, на судебном заседании во вторник отказался признавать свою вину и попросил суд вернуться с особого к обычному порядку рассмотрения дела в связи со строгостью предложенного гособвинителем наказания.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, в рамках рассмотрения дела по существу в особом порядке на заседании 23 ноября начались прения сторон, в ходе которых гособвинитель попросил суд назначить Скрыннику наказание в виде 7 лет лишения свободы строгого режима, со штрафом в 1 млн рублей.

"Выслушав мнение государственного обвинителя, подсудимый Скрынник изменил свою позицию, заявив ходатайство о рассмотрении дела уже не в особом, а в обычном порядке. Скрынник указал, что при заключении досудебного соглашения следователи пообещали ему, будто государственный обвинитель попросит суд назначить наказание в виде условного лишения свободы. Кроме того, Скрынник пояснил, что свою вину не признает, при заключении соглашения шел навстречу следствию, отдал часть денежных средств, за что рассчитывал на условное наказание", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, обвинение просило суд не удовлетворять ходатайство Скрынника и продолжить прение сторон. Однако суд объявил перерыв в деле до 24 ноября для рассмотрения заявленного ходатайства.

Как сообщалось, по данным следствия, в сентябре 2009 года С.Скрынник получил взятку от представителей ООО "Завод Дизэт" за незаконные действия при принятии заявки на участие в аукционе по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа Челябинской области и допуск к участию в аукционе после истечения срока подачи заявок.

Кроме того, в декабре 2009 года С.Скрынник получил 1,3 млн рублей от генерального директора ЗАО "Медсервис-регион"Елены Селищевой за победу на аукционе по поставке медоборудования.

С.Скрыннику предъявлено обвинение по ч.2, 4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Е.Селищевой - по ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

23 марта суд Центрального района Челябинска избрал в отношении С.Скрынника меру пресечения в виде залога в 1 млн рублей.

Дело рассматривается по существу с 22 ноября в особом (сокращенном) порядке, так как обвиняемый заключил с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве и добровольно выдал часть взятки - 800 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще