Новости 26 марта 2012 г. 12:43

Челябинский губернатор призывает малый бизнес активнее жаловаться на проблемы с властью и контролерами

Челябинск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич призвал представителей малого бизнеса активнее сообщать о фактах нарушения их прав со стороны контролирующих органов и муниципальных властей.

"У нас есть "горячая линия", но обращений на нее мало поступает. Я прошу всех предпринимателей, у которых возникают сложности с муниципальными органами, с судами, правоохранительными органами, активнее сообщать об этом", - заявил глава региона журналистам в понедельник.

По словам М.Юревича, по итогам поступивших сообщений будет проведена кампания по профилактике противодействия развитию предпринимательства.

"Мне показалось, что "горячая линия" работает формально. Люди перестали жаловаться, потому что не получают должной поддержки. Например, жалобу отправили на разбор в то же отделение милиции, где произошло нарушение. Эта работа должна вестись непрерывно", - сказал губернатор.

Он отметил, что поступающая на "горячую линию" информация будет передаваться в прессу, уполномоченному по правам человека.

"Мы в целом должны воспитать психологию у всех, в том числе у правоохранительных и муниципальных органов, что мешать бизнесу - это признак дурного тона", - заключил глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще