Новости 30 сентября 2010 г. 16:12

Челябинский губернатор ставит задачу предприятиям народных промыслов выходить на мировой рынок

Челябинск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пять предприятий Челябинской области, занимающиеся народными промыслами, будут получать субсидии из федерального бюджета, сообщил председатель правления ассоциации "Народные художественные промыслы России" Геннадий Дрожжин на встрече с губернатором региона Михаилом Юревичем в четверг.

"Предприятиям будут возмещать затраты на электроэнергию, газ, выставочную деятельность, часть затрат на сырье и материалы. В числе предприятий: "Практика", "Грифон", "Касли", "Каменный пояс" и "Уральская бронза", - цитирует пресс-служба губернатора Г.Дрожжина.

В начале встречи М.Юревич рассказал о том, что в Челябинской области создается гильдия мастеров и оружейников. Он считает, что нужно как можно скорее зарегистрировать бренд оружейников Златоуста и активно заниматься его продвижением, отмечает пресс-служба.

"Правительство области поможет гильдии в рамках поддержки малому бизнесу. Необходимо арендовать торговые площади - в Москве, в крупных городах за границей - и торговать своими изделиями. Главная задача для южноуральских мастеров - прорваться на мировой рынок", - сказал М.Юревич на встрече.

В свою очередь, Г.Дрожжин отметил, что "наши промыслы - это шедевры мировой культуры, однако мы сами мало знаем об их уникальности".

"Было бы замечательно, если, кроме магазина в Москве, открылся бы специализированный магазин и в Челябинске, чтобы продавать изделия мастеров из других регионов России", - считает Г.Дрожжин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще