Новости 24 ноября 2010 г. 12:02

Чешская Smeral намерена организовать в Свердловской области выпуск кузнечно-прессового оборудования

Екатеринбург. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководство Свердловской области договорилось с компанией Smeral (Брно, Чехия) о размещении в регионе производства кузнечно-прессового оборудования, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

"Наша идея - переместить ноу-хау и технологии сюда, на территорию Свердловской области, чтобы локализовать здесь производство современного оборудования. Установлен контакт с фирмой "Рэлтек" (Екатеринбург - ИФ), которая будет поставлять индукционные нагреватели, а чехи (Smeral - ИФ) будут размещать здесь производство прессов", - отметил А.Петров.

В настоящее время в Свердловской области с трехдневным рабочим визитом находится чрезвычайный полномочный посол Чешской республики в России Петр Коларж, а также представители чешского бизнеса, в том числе представители Чешского экспортного банка.

"Я могу обещать, что мы как представители чешского государства будем поддерживать наших инвесторов и предпринимателей здесь", - отметил П.Коларж на брифинге в среду.

В рамках визита на Урал чешская делегация посетит Екатеринбург и Нижний Тагил, где посла ознакомят с ходом строительства завода по производству метанола, сообщил на брифинге губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Ранее сообщалось, что свердловские предприятия договорились с чешскими партнерами о создании двух СП. В частности, "Уралтехгаз" планирует совместно с компанией Vitkovice построить в Свердловской области завод по производству газовых баллонов. Предприятие будет выпускать современные бесшовные баллоны, которые выдерживают давление до 300 атмосфер.

Пышминский лифтостроительный завод нашел чешского партнера (Kravopolska, Брно, Чехия) для создания производства металлургических кранов грузоподъемностью до 500 тонн.

Кроме того чешская компания Alta в рамках выставки "Иннопром-2010" подписала договор об участии в строительстве на площадке "Уралхимпласта" (Нижний Тагил) газохимического комплекса (ГХК) по глубокой переработке газа в продукты органической химии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще