Новости 19 февраля 2010 г. 08:47

Чиновница, похитившая с помощью липовых векселей 34 млн рублей, арестована в Кургане

Курган. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заместитель директора одного из муниципальных предприятий Кургана обвиняется в создании искусственных долгов бюджетной организации и махинациях с банковскими векселями на сумму 34 млн рублей.

Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО сообщает, что 55-летней женщине предъявлено обвинение по ч.3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах). Решением суда она арестована.

По данным следствия, с декабря 2008 года по сентябрь 2009 года чиновница, заключая ряд фиктивных договоров об оказании финансовой помощи, систематически создавала искусственную задолженность бюджетной организации. Для этого замдиректора приняла к учету и отразила в бухгалтерских документах более двух десятков ранее уже погашенных банковских векселей.

Как уточняется в пресс-релизе, взамен этих ничем не обеспеченных бумаг женщина передала подставным контрагентам. а затем и похитила деньги и имущество муниципального предприятия на общую сумму более 34 млн рублей.

Обвиняемой грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще