Новости 18 марта 2011 г. 12:25

Чиновницу министерства соцотношений Челябинской области подозревают в организации незаконного усыновления сирот иностранцами

Челябинск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники следственных органов Челябинска расследуют уголовное дело по фактам незаконной деятельности руководителя отдела министерства социальных отношений Челябинской области, которая занималась организацией усыновления детей-сирот.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в УрФО, чиновница грубо нарушала закон при передаче иностранцам российских детей-сирот.

"Большинство отданных иностранцам детей не имели серьезных проблем со здоровьем и могли быть переданы в российские семьи. Между тем, в государственный банк данных и официальные документы вносились фиктивные сведения о якобы принятых мерах по усыновлению детей россиянами, которые в действительности с этими детьми не знакомились и даже не встречались", - уточняется в пресс-релизе.

По сведениям окружной прокуратуры, только за 2010 год иностранцам было передано 85 детей, тогда как в российские семьи - только семь.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст.154 УК РФ (незаконные действия по усыновлению детей, передаче их под опеку, на воспитание в приемные семьи, совершенные неоднократно или из корыстных побуждений).

Прокуратура добавляет, что чиновницу уже неоднократно привлекали к дисциплинарной и административной ответственности за незаконные действия при усыновлении детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще