Новости 1 апреля 2011 г. 16:20

Число обманутых дольщиков в Свердловской области с начала года сократилось вдвое - глава правительства региона

Екатеринбург. 1 апреля. ИНТЕФРАКС-УРАЛ - Число обманутых дольщиков в Свердловской области с начала 2011 года сократилось вдвое, сообщил председатель правительства региона Анатолий Гредин на заседании координационной комиссии в пятницу.

"В начале в 2011 года количество обманутых дольщиков в нашей области составляло 2,5 тыс. человек, сейчас их количество сократилось в два раза. Люди получили уверенность в том, что в ближайшее время получат жилье", - приводятся в сообщении слова А.Гредина.

Он подчеркнул, что до конца текущего года должно возобновиться строительство всех домов, для возведения которых были привлечены средства граждан.

В частности, для строительства жилого дома в Екатеринбурге по улице Футбольная принято решение о передаче земельного участка ООО "Горжилстрой-1" (Тюмень), которое должно выплатить всем дольщикам денежные средства, говорится в сообщении.

"По факту возможного хищения денежных средств инвесторов прежним застройщиком - ООО "Вологодское специальное СМУ" - проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела", - уточняется в пресс-релизе.

Также министерством строительства и архитектуры Свердловской области совместно с внешними управляющими, представителями дольщиков и застройщиков подготовлены графики строительства всех жилых домов, где привлекались средства дольщиков, а также определены источники финансирования, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще